понедельник, 14 января 2008

Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел

18:30 Эвита
Чудесное событие случилось в моей жизни. На днях я посмотрела еще один мюзикл Эндрю Ллойда Вебебра «Эвита». Музыка с той латиноамериканской ритмикой и страстью, которая становится фоном для политических событий в Аргентины и рассказывает о судьбе Эвиты.
читать дальше

@музыка: Don't Cry For Me, Argentina

URL
Не лезь в мою жизнь - и я не трону твою.
Читал на форуме про пирсинг... Вот народ - люди. Чего тол...
Жили были безграничные люди,снег падал им на голову,и с н...
:D Приветик! :)) Рада что ты здесь побывала! :))) :kiss:
Вчера ходили в 7 звезд на 2 эпизод. Супер, очень понравил...
ах, вчера вечером неимоверно захотелось выпить, я зашла в...

29.02.2008 в 12:21

29.02.2008 в 12:21
«Дорогой Хуан! Мне очень грустно, потому что я не могу жить вдали от тебя… Я так люблю тебя, что моё чувство к тебе это что-то вроде идолопоклонничества. Не знаю, как передать тебе, что я чувствую, но поверь, я в своей жизни очень упорно боролась, чтобы стать кем-то, и ужасно много страдала, но вот появился ты и сделал меня такой счастливой, что мне казалось, будто это сон, и поскольку у меня не было ничего иного, чтобы тебе предложить, я их отдала тебе без целиком, но в эти три года счастья я не на миг не переставала обожать тебя и благодарить Небо за доброту Господа, даровавшего мне в награду твою любовь. Я тебе так предана, любовь моя, что если бы Бог пожелал лишить меня этого счастья и забрал меня к себе, я и в смерти осталась бы тебе предана и обожала бы тебя с небес… Всё, что тебе говорили о моей жизни в Хунине, подлость, клянусь тебе. В час моей смерти ты должен это знать. Всё ложь. Я уехала из Хунина, когда мне было тринадцать лет, и что такого ужасного могла сделать в этом возрасте бедная девочка? Ты можешь гордится своей супругой, Хуан, потому что я всегда берегла твоё доброе имя и обожала тебя…» (Это письмо написано во время поездки Эвиты в Европу)
URL

29.02.2008 в 12:21

29.02.2008 в 12:21
А вот ответ Перона:

«Я тоже очень грушу, что ты далеко, и считаю часы до твоего возвращения. Но если я решил, что ты должна поехать в Европу, причина в том, что никто другой не казался мне более способным распространить наши идеи и выразить солидарность со всеми народами, недавно перенесшими бедствия войны. Ты делаешь огромное дело, и здесь, у нас, считают, что не один бы посол не смог действовать так удачно. Не огорчайся из-за сплетен. Я никогда не обращал на них внимания, меня они не трогаю. Ещё когда мы не были женаты, мне пытались заморочить голову сплетнями, но я никому не позволял слова сказать против тебя. Когда я это сделал, я сделал это из-за того, кем ты была тогда, и меня никогда не интересовало твоё прошлое. Не думай, что я не ценю того, что ты для меня сделала. Я тоже много боролся и я тебя понимаю. Боролся за то, чтобы стать тем, кем я стал, и чтобы ты стала той, кто ты есть. Так что будь совершенно спокойна, береги своё здоровье и не полуночничай. Что касается доньи Хуаны (матери Эвиты ), за неё не волнуйся. Старуха – молодчина, она умеет за себя постоять, но клянусь тебе самым святым, я позабочусь, чтобы она не в чём не нуждалась. Тысяча поцелуев и добрых пожеланий. Хуан»

URL

29.02.2008 в 12:22

29.02.2008 в 12:22
Ну и наконец, письмо, которое Перон написал Эве из тюрьмы, в октябре 1945г.

Моё бесценное сокровище!

Только вдали от тех, кого мы любим, мы понимаем всю силу нашей любви и нежности. С тех пор, как нас разлучили, я не могу выразить словами всю мою боль. Ничто не может утешить моё сердце. Моё одиночество полно воспоминаниями. Только теперь я понял, как сильно люблю тебя. Я уже написал письмо, которое ускорит мою отставку. Когда всё будет кончено, и я окажусь на свободе, мы сразу же поженимся. Я смогу найти какую-нибудь работу, мы заживём спокойно. У меня здесь с собой твои фотографии, я постоянно их перебираю, ты не представляешь, как это мне помогает. Прошу тебя, заботься о своём здоровье и не волнуйся за меня, чтобы ты смогла порадовать меня, когда мы вновь увидимся. Знай, если с тобой что-то случится, то моя жизнь закончена. Моё сокровище! Ты должна знать, что всё это временно. История меня оправдает. Время покажет, что я был прав. Душа моя! Вот я и заканчиваю письмо, но как бы мне хотелось писать его вечно.
Крепкий-крепкий поцелуй моей девочке.

Перон
14 октября 1945 г.
Остров Мартин-Гарсиа

URL

29.02.2008 в 21:30

29.02.2008 в 21:30
Вот интересная вещь! Это - история. Правда... как бы! однако я не могу сказать, что у Веббера все так же:) ибо он не обязан:)
URL

02.03.2008 в 01:46

02.03.2008 в 01:46
А что там у Уэббера не так? Я фильм давно смотрела, поэтому могу не помнить...

А у писем этих очень интересная судьба. Первое письмо Эва написала во время перелёта в Европу, отправлено оно было уже из Испании (она очень боялась самолётов, летела ведь в первый раз, ей хотелось таким образои исповедоваться перед мужем). Письмо было написано вручную, ответ Перона напечатан на машинке. Они каждый день за время её турне общались по телефону, но Перон ей всё равно ответ выслал в письменном виде. Но самый большой интерес представляет последнее письмо, написанное Хуаном из тюрьмы в октябре 1945г. (приведено мной в сокращённом виде). Его ведь часто обвиняли в некоторой холодности и отстранённости в отношениях с Эвой (что объяснимо, ведь он был её старше на 24 (!) года, тем более был военным), а в письме видны его настоящие чувства. В тот момент он всерьёз думал о смерти, поэтому писал всё, что хотел сказать ей. Его друг, полконик Мерканте спустя много лет передал это письмо известному историку Феликсу Луне, всегда бывшему убеждённым противником перонизма и проведшему даже за свои взгляды некоторое время в тюрьме. Можно представить, как он относился к самому Перону. Так вот, Луна потом сказал, что когда он это письмо читал, то плакал...
URL

02.03.2008 в 02:13

02.03.2008 в 02:13
Касательно самого сабжа. Я, как Вы наверное уже заметили, интересуюсь самой историей, а не мюзиклом, поэтому фильм смотрела именно с интересом к исторической составляющей. В отличие от Вас всплакнуть у меня не получилось. так как всегда видела перед собой замечательную певицу Мадонну, старательно пытающуюся иногда изобразить Эвиту, а потом об этом забывающую и играющую себя любимую, т.е. очень успешную гламурную поп-звезду. Мадонна и Прайс похожи на их исторические прототипы примерно также, как Ленин с Крупской из американских фильмов на оригиналы. Клюквы в фильме море, аргентинского - ноль. Говорить о том, как изображена история Аргентины в данном фильме, просто смешно. И ещё невероятно бесил этот вездесущий Бандерас. Зачем он там нужен? Я так этого понять и не смогла. В общем, замечательная клиповая нарезка MTV с Мадонной в главной роли.

Короче, как мюзикл - нормально, а как фильм об Эве Перон - просто никак.

P.S. А в Аргентине фильм не любят. Когда Мадонна приехала к ним на съёмки, её толпа чуть не линчевала за несоответствие историческому образу, правительство Аргентины запретило съёмки на их территории, так что всё снималось в Венгрии. За исключением "Не плачь обо мне, Аргентина" с балкона президентского дворца. Мадонна при личной встрече уломала президента на это дать согласие, так потом бедный глава государства руками и ногами открещивался от этого решения. Рейтинг у него пополз вниз, перонистская партия была им возмущена! Когда была премьнра фильма в Буэнос-Айресе, то кто-то по чистой случайности забыл в кинотеатре взрывчатку. В пику американцам арентинцы сняли свой, правильный фильм про Эвиту, который даже был номинирован но Оскара. Вот такие дела.

URL

02.03.2008 в 02:27

02.03.2008 в 02:27
Хотя, если честно, не понимаю чего это аргентинцы так взъелись на милейший фильм. У нас наверное была бы совсем другая реакция, если бы в Голливуде решили снять фильм-мюзикл о революции 1917 года. В роли Ленина - Джастин Тимберлейк (а что похож!), за Крупскую - Джей Ло (сходство примерно такое же, как у Мадонны с сеньорой Перон). Только представьте, лирический дуэт Ленина и Крупской, ария временного правительства, разгон учредительного собрания под рок-н-ролл... Думаю, когда Ленина бы убили, то весь мир рыдал бы над этим эпизодом, а мы с Вами были бы где-то под столом. От смеха.
URL

02.03.2008 в 21:56

02.03.2008 в 21:56
Честно говоря, для меня фильм "Эвита" был, прежде всего, видеорядом к музыке, автора которой я очень люблю. Поэтому, пожалуй, и Мадонна, и Бандерас воспринимались совершенно нормально.Как дополнение к музыке, которая сама по себе довольно выразительна. Сюжеты же, которые товарищ Вебер выбирает (бр... хорошо два слова звучат) для реализации своих творческих замыслов - довольно банальны. И классичны.
Конечно, благодаря этому мюзиклу я заинтересовалась Эвой и Пероном, но никогда не стремилась ставить знак равенства между историческими личностями и персонажами - ведь даже не книги! - мюзикла! Поэтому для меня этот фильм никак не претендует на роль кощунственного надругательства над историей. И людьми. точно также, как "Код ДаВинчи" не является упреком в отношении христианских ценностей и Церкви.

Позваольте спросить, а откуда у Вас столько информации? причем, на мой (неискушенный, правда) взгляд, не самой банальной информации об этих людях? Почему Вы заинтересовались этой историей?
URL

03.03.2008 в 01:01

03.03.2008 в 01:01
Как я уже писала, на мою оценку данного фильма несколько повлияло моё увлечение историей. Я прекрасно понимаю, что предъявлять мюзиклу обвинения в исторической недостоверности было бы верхом идиотизма. Просто я пытаюсь объяснить, почему он меня... ну не зацепил. Я тут подумала, что если бы я изначально смотрела бы фильм как мюзикл, не думая об истории, то возможно я бы и прочувствовалась. Потому что мюзиклов не люблю в принципе, а в этом музыкальная составляющая просто великолепна. Мадонна очень симпатична мне и как певица, и как человек, а в "Эвите" её в общем-то невыразительный голосок зазвучал по-новому, заиграл по-другому. Нет, не зря она всё же брала уроки пения. С оценкой её актёрской игры всё несколько сложнее. Она продемонстрировала себя как первоклассная аристка , но до актрисы не дотянула (сугубо моё ИМХО). В фильме она постоянно как во время концертного выступления меняет образы и типажи, которые чередуются между собой по мере того, как начинается и заканчивается очередной видеоклип, из которых и состоит весь фильм. Видно, что она очень старается и иногда откровенно переигрывает, но так как это мюзикл, то смотрится она вполне органично. Моя главная претензия к Мадонне следующая: она иногда старательно начинает копировать позы, жесты и двидения Эвы Перон ("играть Эвиту"), а в следующем клипе уже об этом забывает и начинает играть себя любимую (то есть не играть вообще). Но эта претензия естественно связана с моими тарканами, можно о ней забыть. Не буду спорить, что выложилась Мадонна на 100%, did her best.
URL

03.03.2008 в 01:12

03.03.2008 в 01:12
Продолжение О других актёрах говорить нечего. Бандерас, как Вы уже написали, в хорошем смысле удивил своими вокальными данными, да и сыграл великолепно (в Голливуде, на мой взгляд, это его лучшая роль, не считая конечно Desperado). Джонатн Прайс... Ну что про него сказать? Он попросту мегачеловек, дадут ему роль на пять минут экранного времени, так он её сыграет ТАК, что никого другого в фильме больше и не вспомнишь. Здесь исключения тоже не произошло. Режиссура - на уровне, масштабы постановки производят впечатление. Блин, ну чего от фильма-мюзикла ещё требовать??????

Относительно прчиин увлечения истоией... По учёбе приходилось сталкиваться с историей стран Латинской Америки, в частности Аргентины. Чем-то меня Эва Перон заинтересовала, и я начала собирать про неё подробную информацию. В России печатается по этой теме катострафическим мало (а хорошего ещё меньше), поэтому приходилось обращаться к зарубежным источнкам, в том числе англоязычным. В общем, я человек со своими тараканами. Кстати, фильму "Эвита" я могу сказать "спасибо" уже за то, что на волне интереса к нему у нас было издано хоть что-то по интересующему меня предмету. Вот так, историзмом кино не блещет, а просветительскую и познавательную миссию всё же выполняет.
URL

03.03.2008 в 02:33

03.03.2008 в 02:33
Вот всё пишу, пишу, а забываю сказать самое главное. Спасибо Вам большое за внимание ко мне, за Ваши ответы. Очень приятно общаться с Вами. Не поверите, зашла на diary с совершенно другой целью и по чистой случайности наткнулась на Вашу рецензию. Рецензия чем-то зацепила, попросту понравилась, захотелось почему-то запостить письма (без всякого смысла, просто под рукой тексты были).

Не согласна, что сюжет "Эвиты" банален и классичен. Вы много слышали мюзиклов, где несколько раз упоминается фамилия "Муссолини" ? Нет, банальным такой сюжет я бы никак не назвала. А вообще, у меня почему-то есть чёткое ощущение, что изначально Уэббер и его коллега Тим Райс сочиняли стебовый мюзикл.

Интересно сравнить Ваше мнение о героях мюзикла с мнением самих создателей.

Итак, Вы пишите: Это два сильных человека, которые прекрасно подходят друг другу – так их изображает Веббер. Это идеальная женщина – сильная, умная, решительная, но никогда не забывающая, что она ЖЕНЩИНА

"Эвита - самый неприятный персонаж из тех, о которых мне приходилось писать" (С) Уэббер (неужели неприятнее Иуды?)

"Даже Перон впервые производил впечатление человеческого существа, хотя и весьма сомнительного, мягко говоря"(С) Райс о последней театральной постановке 2006г. (в фильме получается он до человеческого существа ещё не дотянул).

Так что Райс&Уэббер мне непряитны настолько, насколько симпатичны Эва Дуарте&Хуан Перон. Ненавижу Уэббера со всеми его призраками, кошками и суперзвёздами. Пусть они с Райсом вечно горят в аду!!!!!!!!
URL

03.03.2008 в 12:00

03.03.2008 в 12:00
:)
Ваша последняя реплика привела меня в дикий восторг!!!
Как ни странно, этот мюзикл не только заставил меня обратить внимание на Эву и Перона, но и на Мадонну. Честно говоря, до этого я ее вообще не идентифицировала... так. только внешне, да и по той музыке, что крутят в маршрутках. Она правда копирует поведение Эвиты? Вы видели видиозаписи выступлений Эвы?
Что же касается исторической парочки, то, поскольку сама я несколько связана с историей по учебе, процесс копания в информции оказался очень интересен. Эх, знала бы я об этом на первом курсе... Кстати, может, посоветуете что-нибудь прочитать?

А по поводу банальности сюжета... ну. это непременный атрибут мюзикла! вообщем-то, сюжет до безобразия линеен. И, почти наверняка, что-то подправленно-приукрашено Вебером... Ориентируюсь, правда, не столько на знания об этих событиях, сколько на разницу между мюзиклом "Призрак Оперы" и книжкой Леру. Мне кажется, для мюзикла сюжет и не может быть сложным и закрученным. Скорее, небанальна тематика. Действительно, создать мюзикл про диктатора - и это в"демократичнейших" Соединеннейших Штатах:)

У меня концептуальное предложение: раз уж Вы на дневниках не живете, может, удобнее будет по e-mail пообщаться?:)
[email protected]


URL

03.03.2008 в 12:20

03.03.2008 в 12:20
Поняла. Ответ скину на e-mail
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail